24 ноября 2021
Кролик с кукурузой

Кролик с кукурузой

Благодаря тому, что кролик с кукурузой по этому рецепту готовится в глиняных горшках, блюдо получается очень сочным. К тому же порционное приготовление позволяет учесть личные предпочтения каждого члена семьи — например, сократить количество соли для того, кто старается питаться правильно или добавить жгучего перца в горшочек любителя острой пищи. Чтобы кролик «не убежал», заполняйте горшок на 3/4 объема.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,63кКал
Белки6,27грамм
Жиры3,47грамм
Углеводы4,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 160 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
4 шт. = 320 г
1 головка = 20 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 12 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым, кукурузным, расповым или хлопковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте кролика и нарежьте мясо порционными кусками. Ополосните овощи. Очистите картофель, морковь, кабачок, лук, чеснок и болгарский перец. С помощью пресса выдавите чеснок. Приготовьте 6 глиняных горшочков. Откройте вино. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Поджарьте кролика. В разогретое на сковороде масло отправьте кусочки кролика. Обжарьте до золотистой корочки, а затем добавьте лук. Жарьте на среднем огне еще 5 минут.

Шаг 2

Измельчите овощи. Очищенные овощи нарежьте кубиком и посолите по вкусу. Добавьте кукурузу, специи, лавровый лист и поджаренное мясо кролика.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. Разложите мясо и овощи в 6 горшков, залейте вином. Запекайте при 180 градусах 2 часа.

произвести впечатление

Кролика с кукурузой подайте с бокалом сухого красного вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении