Аджапсандали с овощами и специями

Аджапсандали с овощами и специями

Вызвало интерес блюдо кавказской кухни. Решила попробовать, что это и «с чем едят»!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории41,85кКал
Белки1,27грамм
Жиры1,42грамм
Углеводы6,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 270 г
2 шт. = 420 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 240 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить овощи, вымыть и обсушить. Подговить специи и остальные продукты.

Шаг 1

Баклажаны нарезать кубиками и замочить в подсоленной воде на 15-20 минут, чтобы избавиться от горечи. Слить воду, промыть, а затем обсушить нарезанные баклажаны.

Шаг 2

Обжарить баклажаны до готовности на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Переложить готовые кусочки в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.

Шаг 3

Пока стекает жир, лук и морковь очистить, из перца удалить сердцевину. На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить кипятком на 2 минуты. Обдать их холодной водой и снять кожицу. Нарезать перец полосками, лук полукольцами, помидоры кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4

В оставшемся в сковороде масле обжарить лук до золотистости, затем выложить морковь и перец. Обжаривать, помешивая, на небольшом огне, до готовности.

Шаг 5

Переложить баклажаны в кастрюлю для удобства. Добавить туда же обжаренные готовые овощи. К этой массе выложить мелко нарезанный чеснок, измельченную зелень, помидоры, специи, соль, перец.
Перемешать и оставить тушиться овощную смесь на медленном огне минут на 10-15, периодически помешивая. Убрать кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать настояться блюду.

произвести впечатление

По желанию можно добавить перец острый жгучий, для любителей поострее, не переборщите. Подается обычно как холодная закуска, но можно подать и горячим как отдельное блюдо, либо как гарнир. У меня это гарнир к тушеному мясу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении