5 сентября 2021
Фаршированные кабачки с курицей

Фаршированные кабачки с курицей

Фаршированные кабачки с курицей готовятся в духовке. Для приготовления лучше взять молодые кабачки или цукини. Кожа у них нежная и мягкая. Съедать блюдо в таком случае можно целиком. В рецепт входят также шампиньоны. Готовить допускается со свежими или замороженными грибами. Чтобы начинка получилась сочной, в нее добавляют сливки и овощи. Приятный аромат и благородный вкус придает блюду свежий базилик и черный перец.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,19кКал
Белки6,39грамм
Жиры4,17грамм
Углеводы5,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
200 г
 по вкусу
200 г
100 г
 по вкусу
100 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
150 г
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 7 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кабачки, фаршированные куриным филе, стали полезнее, используйте в приготовлении морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для фаршированных кабачков с курицей. Куриное филе очень мелко порубите ножом. Шампиньоны измельчите. Кабачки помойте. Репчатый лук почистите, измельчите. Морковь натрите на крупной терке. Базилик помойте, порубите. Сыр натрите на мелкой терке.Совет: Мякоть кабачков можно добавить в куриный фарш.

Шаг 1

Сделайте начинку для кабачков. В сковороде в масле обжарьте курицу и шампиньоны, помешивая, 5-10 минут. Добавьте репчатый лук и морковь. Пассеруйте 3-5 минут. Добавьте сливки, соль, перец. Тушите до загустения сливок и мягкости овощей 7-10 минут. Немного остудите начинку, добавьте базилик. Перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте кабачки. Кабачки нарежьте поперечными кольцами на 4-5 частей. Удалите сердцевину, оставьте дно. Должны получиться "стаканчики".

Шаг 3

Приготовьте фаршированные кабачки. В "стаканчики" из кабачков выложите начинку. Посыпьте сверху сыром. Смажьте противень маслом. Запекайте блюдо при 180-200 градусах 20-30 минут.

произвести впечатление

Украсьте запеченные кабачки с курицей веточками базилика, полейте сверху бальзамическим кремом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении