11 января 2022
Лапша с куриной грудкой и вкусными овощами

Лапша с куриной грудкой и вкусными овощами

Ученые доказали, что лапшу изобрели Китайцы. Но по миру она распространилась только в начале 17 века благодаря мореплавателям, и мгновенно в Древней Руси стала популярным блюдом. Ее готовили с бульоном и молоком, добавляли в мясо или рыбу, нарезали длинными тонкими полосами и короткими, но самым удачным вариантом считался особенно полюбившейся Петром I куриный суп с лапшой и отварным луком.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории96,28кКал
Белки10,17грамм
Жиры3,29грамм
Углеводы6,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
200 г
100 г
70 г
1 шт. = 150 г
120 г
50 г
2 зубчик = 10 г
250 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только лапшу приготовленную из твердых сортов пшеницы, и замените процесс обжаривания на тушение в небольшом количестве воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лапшу заранее отварите до готовности. Лук, морковь и перец вымойте, очистите. Куриную грудку вымойте и нарежьте кубиком.

Шаг 1

Нарежьте равными кубиками лук, кабачок и перец, а морковь натрите на терке. Томаты мелко измельчите ножом.

Шаг 2

Используя глубокую сковороду обжарьте нарезанные овощи. Добавьте соль, специи, томатный соус, и тушите в течение 10-15 минут.

Шаг 3

Затем добавьте в сковороду отваренную лапшу, перемешайте, положите чеснок, пропущенный через пресс. Накройте сковороду крышкой и дайте настояться в течение 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавайте лапшу с овощами расположив на широкой тарелке присыпав тертым сыром и семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении