Нежнейший ароматный крем-суп из тыквы и кабачка

Нежнейший ароматный крем-суп из тыквы и кабачка

Предлагаю вашему вниманию рецепт невероятно вкусного супа, который может приготовить абсолютно любая хозяйка, даже та, которая считает, что не умеет готовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории120,93кКал
Белки1,49грамм
Жиры8,3грамм
Углеводы9,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 г
1 пучок = 30 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
30 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите и порежьте картофель кубиками.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук.

Шаг 3

Морковь порежьте небольшими кубиками, чтобы она быстрее приготовилась

Шаг 4

Тыкву и кабачок также нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Чеснок измельчите при помощи пресса.

Шаг 6

В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, добавьте сливочное масло и поставьте на сильный огонь.

Шаг 7

После того, как масло растопится, выложите в кастрюлю чеснок и жарьте около минуты, постоянно помешивая.

Шаг 8

К чесноку добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 9

Добавьте морковь и жарьте в течение 3 минут.

Шаг 10

Выложите картофель. Все хорошо перемешайте.

Шаг 11

Через 5 минут добавьте кабачок с тыквой, специи и обжарьте еще 5 минут. Убавьте огонь и тушите овощи в течение 15 минут, пока они не станут мягкими. Если жидкости, которую выделили овощи, станет слишком мало, тогда долейте воды или мясного бульона.

Шаг 12

После готовности овощей уберите кастрюлю с плиты и измельчите содержимое при помощи блендера. Добавьте сливки и еще раз хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Суп разлейте по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении