Брауни с вишней и темным шоколадом

Брауни с вишней и темным шоколадом

По этому рецепту брауни с вишней и темным шоколадом готовится с добавлением измельченных грецких орехов. Он получается бесподобно нежным, ароматным, с насыщенным шоколадным вкусом и легкой кислинкой от вишни. Сушеную вишню необходимо предварительно размягчить. Для этого ее замачивают в воде, чае или коньяке на час-два. Разумеется, ее можно заменить на свежую или замороженную ягоду, предварительно убедившись в отсутствии в ней косточек. Перед подачей посыпьте пирог кондитерской присыпкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории410,06кКал
Белки4,28грамм
Жиры23,15грамм
Углеводы46,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для коржа

60 г
70 г
1 шт. = 90 г
70 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 стакан = 65 г

Для ганаша и подачи

1.5 шт. = 135 г
100 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1.5 стакан = 210 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать шоколадный брауни с вишней полезнее, замените весь сахар или его часть на стевию. Таким образом можно значительно уменьшить калорийность готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Куриные яйца помойте. Сушеную вишню замочите в воде на 1 час. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте небольшую форму для запекания и миксер.

Шаг 1

Замесите тесто. Орехи обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут на среднем огне. Растопите в микроволновке на слабой мощности шоколад вместе со сливочным маслом в течение 90 секунд, хорошо смешайте и дайте ему остыть. Яйца взбейте миксером с сахаром до пышности, добавьте к ним остывший шоколад и ванильный экстракт, тщательно перемешайте. Введите муку частями, постоянно перемешивая тесто.

Шаг 2

Приготовьте корж. Добавьте в тесто размягченную вишню и поджаренные грецкие орехи, измельченные в крупную крошку. Тесто перемешайте и переложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Отправьте в духовку на 25 минут.

Шаг 3

Приготовьте ганаш. Темный шоколад со сливочным маслом растопите в микроволновой печи в течение 2 минут, тщательно перемешайте и дайте ему остыть. Смешайте молоко с ванильным экстрактом и сахарной пудрой, добавьте к шоколаду, хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы ганаш немного загустел. Нанесите его на остывший корж. Дайте готовому брауни настояться и пропитаться в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте шоколадный брауни с вишней, разрезав его на квадраты и посыпав кондитерской присыпкой в виде сердечек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, если брауни не пропекается — оставьте его в духовке еще на 10-15 минут, а затем снова проверьте на готовность. Если корочка уже схватилась, то можно немного снизить температуру выпекания или накрыть форму листом фольги.
26.07.24 в 12:23
Анастасия
не успевает тесто пропечься за 25 минут. этого очень недостаточно. может конечно от формы зависит и нужно брать шире, чтобы брауни был ниже. в любом случае, тесто не пропеклось у меня(
24.07.24 в 18:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении