28 января 2022
Шоколадно-вишневый муссовый торт

Шоколадно-вишневый муссовый торт

Шоколадно-вишневый муссовый торт получается просто нежнейшим. А сочетание вишни и шоколада давно известно в кондитерских кругах как очень удачное. В базе такого торта лежат корж-основа, вишневый и шоколадный муссы и, конечно, глазурь. Собранный торт охлаждают несколько часов в холодильнике, после чего вынимают из формы, переворачивают, покрывают ганашем или глазурью и снова охлаждают. Чтобы красиво и ровно нарезать муссовый торт, нужно опустить нож в кипяток, вытереть его и сразу резать.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории311,12кКал
Белки5,14грамм
Жиры17,69грамм
Углеводы34,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для бисквита и вишневого мусса

1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 51 г
0.3 стакан = 60 г
0.75 стакан = 135 г
1 стакан = 250 г
10 г
2 ст. л. = 36 г
100 г
1 шт. = 33 г
0.5 стакан = 70 г

Для мусса из шоколада, крема ганаш и подачи

1 шт. = 90 г
5 г
2 ст. л. = 36 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
3 долька = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать шоколадно-вишневый муссовый торт полезнее, сахар замените стевией, вместо пшеничной муки возьмите кокосовую или миндальную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Куриные яйца помойте. Воду для бисквита вскипятите. Белый шоколад уберите в морозилку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Приготовьте бисквит. В одной миске смешайте муку с разрыхлителем и какао. В другой взбейте миксером куриные яйца с сахаром, добавьте масло и молоко, не переставая взбивать. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, перемешайте, влейте кипяток и замесите тесто. Перелейте его в форму для запекания и поставьте в горячую духовку на 35 минут. Разрежьте готовый корж на несколько частей высотой 2 см.

Шаг 2

Приготовьте вишневый мусс. Замочите желатин в холодной воде. Взбейте миксером белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Половину вишневого пюре подогрейте в сотейнике, растворите в нем желатин, смешайте с остальным пюре. Добавьте к вишне сыр маскарпоне и взбитые белки, аккуратно перемешайте и уберите остывать.

Шаг 3

Приготовьте шоколадный мусс. Замочите желатин в холодной воде. Взбейте миксером сливки 3 минуты. Шоколад со сливочным маслом растопите в микроволновке в течение 90 секунд, вмешайте в него желатин. Соедините шоколад со взбитыми сливками, уберите в сторону остывать.

Шаг 4

Соберите торт. В высокую форму выложите первый корж. На него положите вишневый мусс, разровняйте поверхность и уберите в холодильник на 60 минут. Далее положите второй корж и шоколадный мусс, тоже разровняйте, снова уберите в холодильник на 60 минут. Выложите последний корж.

Шаг 5

Приготовьте ганаш. Темный шоколад растопите со сливочным маслом в течение 90 секунд в микроволновке, добавьте сливки, тщательно перемешайте и дайте настояться в холодильнике 30 минут. Намажьте крем-ганаш на торт со всех сторон и снова поставьте в холод на 2 часа.

произвести впечатление

Белый шоколад натрите на мелкой терке. Подавайте шоколадно-вишневый муссовый торт, присыпав его стружкой из белого шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Резеда, в бисквит потребуется 2 столовых ложки кипятка :)
21.12.22 в 11:48
РЕЗЕДА Ш.
Добрый день А сколько нужно ложить кипятка в бисквит?
21.12.22 в 10:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении