15 января 2022
Капкейки с вишней и белковым кремом

Капкейки с вишней и белковым кремом

Капкейки — эти маленькие пирожные с фруктово-ягодной начинкой и украшением из крема или глазури подают к чаю, кофе или как самостоятельное лакомство. Их несложно приготовить дома из самого простого теста на основе сметаны. В качестве начинки используйте вишню или смородину, он дадут необходимую кислинку и превосходный аромат. Украсить такие капкейки можно пышным белковым или сливочным кремом, шоколадной глазурью и орешками.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории427,8кКал
Белки4,07грамм
Жиры29,89грамм
Углеводы38,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

7 ст. л. = 140 г
3 стакан = 390 г
1 стакан = 180 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
2 стакан = 380 г

Для начинки и крема

150 г
1 ч. л. = 5 г
20 г
3 шт. = 99 г
2 г
1 стакан = 180 г
50 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просеивайте муку перед приготовлением капкейков, чтобы сделать их по-настоящему воздушными и легкими.

Шаг 1

Приготовьте тесто для капкейков. Для этого слегка взбейте яйца и сахар, добавьте соль, масло и сметану. Разрыхлитель для теста смешайте с мукой и замесите полужидкое тесто.

Шаг 2

Заполните формочки на треть и выпекайте капкейки в разогретой духовке 10 минут при температуре 180 ℃ до готовности.

Шаг 3

Для приготовления начинки соедините вишню, сахар и крахмал в сотейнике. Варите на тихом огне, пока начинка слегка не загустеет. Наполните этой начинкой охлажденные капкейки.

Шаг 4

Чтобы приготовить белково-заварной крем выполняйте одновременно такие два действия. В сотейник добавьте сахар и воду и варите на тихом огне около 10 минут. Готовность карамели определите так: ложкой возьмите немного кипящей карамели и капните в холодную воду. Если из карамели можно скатать шарик, значит карамель готова. Одновременно взбивайте белки с щепоткой соли в течение 10 минут до хороших пиков. Горячую карамель вылейте очень тонкой струйкой не прекращая взбивать белки. Продолжайте взбивать ещё 10 минут. Эта масса должна стать очень густой. Выложите белково-заварной крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадите на охлаждённые капкейки. Украсьте ягодами вишни.

произвести впечатление

Подавайте капкейки в качестве десерта к чаю или кофе. Такие капкейки можно уложить в коробку и преподнести в качестве небольшого презента.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении