Новогодние пряники-елочки с глазурью

Новогодние пряники-елочки с глазурью

Подготовка к новому году очень сильно сближает родственников и друзей. Особенно это выражено в приготовлении рождественского стола. Разных видов новогодних сладостей не сосчитать. В этом рецепте приготовлены имбирные пряники с глазурью елочки. В тесто идут абсолютно все пряности: имбирь, корица, мускатный орех и терпкий сладкий мед. Добавьте пару капель апельсинового сока. Выпекайте пряники, а затем украсьте их зеленой глазурью и разноцветной посыпкой. Счастливого Нового года и Рождества!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории386,82кКал
Белки6,36грамм
Жиры18,5грамм
Углеводы48,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
150 мл = 150 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
0.5 шт. = 62.5 г
100 мл = 100 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пряники менее калорийными, в процессе приготовления добавляйте меньше сахара и сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Выложите сливочное масло в комнатную температуру. Оно должно размягчиться. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску и разбейте в нее два куриных яйца. Добавьте сахар, имбирь, корицу, мускатный орех и соду. Положите в миску размягченное сливочное масло и мед. Из половинки апельсина выдавите сок и добавьте его к ингредиентам.

Шаг 2

Перемешайте все ингредиенты до однородной массы и добавьте муку. Замесите хорошее тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час.

Шаг 3

Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую из них в пласт толщиной 0.5 см. Чтобы пряники были мягче и не хрустели сделайте толщину больше, например, 1 см. С помощью специальной формы вырежьте елочки из теста.

Шаг 4

Выпекайте пряники 8 минут в духовке на противне с пергаментом при температуре 180 С. После этого выключите духовку и достаньте противень с пряниками. Снимите пряники с пергамента и положите их остывать.

Шаг 5

Украсьте пряники зеленой глазурью под цвет елочки и разноцветной посыпкой. Готово!

произвести впечатление

Подавайте новогодние пряники с глазурью елочки к чаю в самую волшебную ночь в году! В чай тоже можно добавить немного корицы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения К.
Ещё не приготовлено но очень охотно приготовлю😃🥧
09.01.24 в 15:56
Редактор Food.ru
Максим, если вы используете свежемолотый мускатный орех, достаточно добавить маленькую щепотку. А если у вас готовый молотый орех в пакетике, его можно добавить чуть больше, поскольку такая специя быстро выветривается и теряет свой аромат :)
25.12.23 в 12:14
Максим
А мускатного ореха сколько нужно? Забыли написать
23.12.23 в 11:39
Елизавета С.
Ещё не готовила хочу попробовать
06.12.23 в 14:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении