20 февраля 2022
Новогодние имбирные пряники с глазурью

Новогодние имбирные пряники с глазурью

В Европе на Новый год и Рождество принято печь имбирные пряники. На Рождественских ярмарках и уличных лавках обычно представлен огромный выбор этого лакомства. Имбирные пряники, как правило, изображают фигурки животных, человечков, снеговиков и снежинок. Дети и даже взрослые обожают эту хрустящую выпечку.
Приготовить дома самостоятельно такое лакомство совсем несложно. Обратите внимание на рецепт новогодних имбирных пряников с тонкой ноткой мускатного ореха и меда из сахарного теста, выдержанного в холодильнике.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории354,78кКал
Белки6,5грамм
Жиры14,82грамм
Углеводы47,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.3 кг = 300 г
1 ч. л. = 5 г
0.1 кг = 100 г
2 шт. = 120 г
0.1 кг = 100 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 56 г
0.5 шт. = 60 г
0.05 кг = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно подтаять и стать мягким. Муку просейте. Мед немного подогрейте, так он лучше соединится с другими ингредиентами при замешивании теста. Из половинки лимона выдавите сок.

Шаг 1

В миске разотрите сахар со сливочным маслом, медом и лимонным соком. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Добавьте мускатный орех, имбирь и корицу. Замесите гладкое эластичное тесто.

Шаг 2

Оберните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов.

Шаг 3

Достаньте тесто из холодильника, присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало, раскатайте пласт при помощи скалки.

Шаг 4

Фигурной формой для нарезки печенья вырежьте пряники. Выложите пряники на противень, который застелите бумагой для выпекания. Отправляйте противень с пряниками в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 8-10 минут.

Шаг 5

Выньте пряники из духовки и выложите на ровную поверхность остужаться. Когда пряники полностью остынут, покройте каждый пряник глазурью. Дождитесь пока глазурь полностью застынет.

Шаг 6

Новогодние имбирные пряники готовы. Угощайтесь сами и угощайте друзей. Такие пряники также могут стать милым подарком на Новый год для близких людей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении