Новогодние имбирные пряники «Дед Мороз»

Новогодние имбирные пряники «Дед Мороз»

Символ Нового года и Рождества — имбирный пряник пекут во многих странах Европы. Пряники повторяют фигурки зимней тематики и украшаются глазурью. Форма и украшение лакомства ограничиваются лишь фантазией кулинара.
Классическое пряничное тесто замешивают и выдерживают в холодильнике в течении нескольких часов. Благодаря такому “отдыху”, тесто становится более плотным, что облегчает нарезку формы пряника, а готовый пряник получается вкуснее и нежнее.Для особого аромата и пряности в тесто для пряников добавляют мускатный орех, кардамон и корицу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории354,78кКал
Белки6,5грамм
Жиры14,82грамм
Углеводы47,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.3 кг = 300 г
1 ч. л. = 5 г
0.1 кг = 100 г
2 шт. = 120 г
0.1 кг = 100 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 56 г
0.5 шт. = 60 г
0.05 кг = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте сливочное масло на кусочки, чтобы оно подтаяло. Просейте муку. Подготовьте жидкий мед.

Шаг 1

Масло сливочное, сахар и яйцо смешайте в однородную массу. Выдавите в массу сок половинки лимона. Муку смешайте с разрыхлителем и всыпайте к маслу, сахару, яйцу и лимону. Добавьте мускатный орех, имбирь и корицу. Замешивая гладкое и эластичное тесто, всыпьте молотый мускатный орех, молотый имбирь и корицу.

Шаг 2

Тесто уберите в холодильник, обернув в пищевую пленку. Оставьте тесто “отдохнуть” на два часа.

Шаг 3

Выложите тесто на рабочую поверхность. Присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто. Возьмите форму “дед мороз” для нарезки пряника и вырежьте фигурки.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите пряники на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекайте пряники до красивого румянца. Среднее время выпекания пряников 8 - 10 минут.

Шаг 5

Пряники остудите и украсьте готовой глазурью. Дайте глазури полностью застыть.Горячие пряники украшать не стоит, глазурь начнет растекаться.

Шаг 6

Нарядное новогоднее угощение готово. Подавайте пряники к горячим напиткам или подарите в качестве подарка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении