26 февраля 2022
Имбирные пряники с глазурью на палочке в форме снеговиков

Имбирные пряники с глазурью на палочке в форме снеговиков

Снеговики — зимние предвестники праздника. Они украсят ваш праздничный стол и подарят заряд позитивного настроя на весь день. В процессе приготовления вы уже почувствуете атмосферу сказки и волнительного ожидания на вашей кухне.Украсьте пряники сладкой глазурью, она добавит выпечке сладости. Подать такие пряники можно с чаем или молоком. Сочетание всех специй в тесте дарит невероятный вкус. Счастливого вам Нового года!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории466,29кКал
Белки3,8грамм
Жиры30,17грамм
Углеводы45,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар в рецепте на натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Масло должно быть комнатной температуры (достаньте его заранее). Лимон помойте щеточкой, нам понадобится половина.

Шаг 1

Сначала приготовим глазурь. Отделите белок от желтка, сбейте до образования пенки, добавьте далее столовую ложку сока лимона. Затем добавьте порционно сахарную пудру и продолжайте сбивать до получения необходимой густоты.

Шаг 2

Смешиваем в миске тростниковый сахар, яйца и масло. Все хорошо перемешать. И сбить миксером.

Шаг 3

Далее просейте 250 г муки. В нее добавьте 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 20 гр. ложки молотого имбиря, 20 гр. ложки корицы,20 гр гвоздики, 0,5 ч. ложки соли. Соедините яичную смесь с сухими ингредиентами и замесите крутое тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 сантиметров. Вырежьте из теста фигурки.

Шаг 5

В каждую фигурку воткните палочку. Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом или можете использовать пергаментную бумагу.

Шаг 6

Выпекайте печенье в духовке в течение 40 минут. Как только печенье зарумянится, достаньте из духовки и дайте им остыть.

Шаг 7

Положите глазурь в кулинарный мешок и оформите красиво печеньки глазурью.

произвести впечатление

Подайте печеньки с чашкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении