17 февраля 2022
Слоеный рыбный салат с черносливом и грецким орехом

Слоеный рыбный салат с черносливом и грецким орехом

Слоеный салат с горбушей, картофелем, яблоком, луком, яйцами, черносливом и грецким орехом украсит любой стол. В качестве заправки используется майонез, что делает блюдо очень нежным. Для приготовления вам понадобится консервированная горбуша, но вы можете взять любые другие рыбные консервы, например, скумбрию или тунца. Предлагаем вам выложить салат порционно через кольцо. Ваши гости точно оценят такую подачу.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,66кКал
Белки7,66грамм
Жиры12,51грамм
Углеводы11,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
160 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
100 г
50 г
120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте низкопроцентную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоко, очистите его от кожуры и семечек. Отварите картофель и куриные яйца. Очистите репчатый лук, картошку и яйца. С консервированной горбуши слейте жидкость. Ополосните чернослив.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук и чернослив. Картофель, яйца и яблоко натрите на крупной терке. Горбушу разомните вилкой. Измельчите грецкие орехи.

Шаг 2

Салат будем выкладывать порционно через металлическое кольцо. Вы же можете выложить салат в один большой салатник. На дно выложите слой картофеля, смажьте его майонезом. Затем выложите слой горбуши и также промажьте его майонезом.

Шаг 3

Далее выложите слоями: репчатый лук, яблоко, майонез, яйцо, чернослив и грецкие орехи.

Шаг 4

Аккуратно снимите металлическое кольцо с салата. Таким же образом выложите остальные порции. Слоеный рыбный салат с черносливом и грецким орехом готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении