3 июня 2021
Салат с рыбным соусом, креветками и физалисом

Салат с рыбным соусом, креветками и физалисом

Креветки, содержащие фолиевую кислоту, витамины группы B, много йода и других полезных веществ, являются любимым деликатесом большинства россиян.Физалис — вкусная и полезная ягода. О полезных свойствах известно давно. Физалис открыли племена Южной и Центральной Америки несколько тысячелетий назад. Она содержит большое количество аскорбиновой кислоты, калий и магний, препятствует образованию раковых клеток, волокна ягоды выводят токсины и шлаки.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,63кКал
Белки9,6грамм
Жиры11,12грамм
Углеводы3,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки предварительно разморозьте, очистите от панцирей и удалите пищевод, если они не были предварительно отварены, отварите их в подсоленной воде в течении 2-3 минут. Помойте и хорошо просушите салат айсберг. Подготовьте все остальные ингредиенты.

Шаг 1

Салат айсберг крупно порубите.

Шаг 2

Томаты черри порежьте на половинки, если томаты крупные, то на четвертинки.

Шаг 3

Физалис очистите от листьев и порежьте пополам.

Шаг 4

На сухой сковороде обжарьте арахис до появления тонкого аромата.

Шаг 5

В небольшой миске смешайте оливковое масло, рыбный соус, бальзамический уксус и сок четвертинки лайма.
СОВЕТ: для получения яркого цитрусового вкуса в соус можно добавить цедру лайма.

Шаг 6

Выложите в тарелку все ингредиенты, заправьте соусом и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Для украшения салата присыпьте его смесью тыквенных семечек и арахиса, посолите и поперчите по вкусу, так же можно сделать красивые брызги бальзамическим уксусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении