11 декабря 2021
Свинина с мандаринами в соевом соусе

Свинина с мандаринами в соевом соусе

Необычный жареной рецепт свинины, дополненной… мандаринами! Интересное сочетание вкусов и ароматов создает интересное впечатление. Если еще не пробовали подобного ⎯ обязательно приготовьте это блюдо дома!
Ингредиенты довольно простые, процесс приготовления сложностью так же не отличается сложностью.
Разнообразьте свои кулинарные горизонты, открыв для себя нестандартные гастрономические сочетания. Это правда очень вкусно ⎯ просто попробуйте!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,2кКал
Белки10,06грамм
Жиры13,83грамм
Углеводы5,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 75 г
2 шт. = 200 г
1 ст. л. = 28 г
10 мл = 10 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Посыпьте готовое блюдо мелко нарубленной свежей зеленью. С ней свинина приобретет дополнительные ароматы, а также станет немного полезнее для вашего здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее помойте и обсушите мясо. Выложите все ингредиенты на столе для того, чтобы вам было удобного заниматься готовкой.

Шаг 1

Крупно нарежьте мясо и репчатый лук.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде масло, а затем выложите туда лук и кусочки мяса. Обжаривайте в течение примерно 10 минут.

Шаг 3

Очистите мандарины от кожуры, удалите белые прожилки, разделите на дольки. Добавьте в сковороду мед, соевый соус и мандарины, обживайте еще пару минут, а затем снимайте с огня.

Шаг 4

Выкладывайте блюдо на красивую тарелку и подавайте к столу. Сверху можете украсить его луком-порей. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Так как это блюдо можно отнести к паназиатской кулинарной традиции, имеет смысл подавать его не со стандартными европейскими вилками, а с азиатскими палочками для еды. С ними свинина с мандаринами в соевом соусе будет выглядеть еще колоритнее!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна
вкусно, но мандарины лучше порезать наверное, горчат
08.01.24 в 10:57

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении