18 сентября 2021
Мандариновый соус с котлетами

Мандариновый соус с котлетами

В восточноазиатских странах любят подавать мясо со всевозможными фруктовыми соусами. Вот и мандарины не стали исключением. В нашу страну мандарины в большом количестве попадают именно в холодный период года и ассоциируются с новогодними праздниками.Сегодня мы приготовим пикантный соус с цедрой мандарина и красным вином. Такой соус придаст котлетам необычайно-восхитительный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,2кКал
Белки9,51грамм
Жиры21,02грамм
Углеводы7,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для соуса

2 шт. = 200 г
50 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Аккуратно снимите цедру с двух мандаринов при помощи мелкой терки, переложите в сотейник с толстым дном, влейте вино, добавьте масло и сахар.

Шаг 2

Варите соус до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте свиной и говяжий фарш, аккуратно вбейте одно яйцо и добавьте панировочные сухари. Перемешайте до однородности. Для получения нежных котлет необходимо выбить из фарша лишний воздух.

Шаг 4

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Сформируйте из фарша котлеты. Выложите котлеты на разогретую сковороду и жарьте до готовности, время от времени переворачивая котлеты.

Шаг 5

На горячую сковороду для жарки налейте немного растительного масла и выложите котлеты. Обжаривайте их с двух сторон, по 5-6 минут, до золотистого цвета. Большой огонь делать не нужно. Котлеты должны прожариться внутри и не подгореть снаружи.

Шаг 6

Разложите котлеты по тарелкам и полейте мандариновым соусом.

произвести впечатление

Для эффектной подачи котлеты можно выложить на лист салата, обильно полив мандариновым соусом и присыпав сверху рубленым зеленым луком или любой другой зеленью, а также дополнить любым гарниром или овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении