Рагу с шампиньонами и курицей

Рагу с шампиньонами и курицей

Родиной рагу, несмотря на большое количество разных его версий у разных стран, считается Франция. Само название этого блюда происходит от слова ragoûter — возбуждать аппетит, которое действительно очень подходит к этому блюду. Перед настоящим хорошо сделанным рагу очень сложно устоять. Особенно, если привычный стандартный рецепт разбавлен такими вкусными нежными грибами, как шампиньоны и долькой пикантного чеснока.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,18кКал
Белки5,31грамм
Жиры4,09грамм
Углеводы7,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 300 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло можно заменить на нерафинированное подсолнечное, соотношение 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Почистите и помойте чеснок, лук, кабачок, болгарский перец, шампиньоны и морковь. Заранее подготовьте курицу к готовке.

Шаг 1

Натрите на терке чеснок. Нарежьте на кусочки кабачок морковь. Мелко нарежьте лук и болгарский перец.

Шаг 2

Нарежьте на дольки шампиньоны.

Шаг 3

Разрежьте курицу на кусочки и отбейте, если нужно.

Шаг 4

Нарежьте картофель на дольки.

Шаг 5

Налейте оливковое масло на сковороду и обжарьте курицу с шампиньонами в течении 15-20 минут на среднем огне, пока не образуется легкая румяная корочка. Не забудьте посолить и поперчить их!

Шаг 6

На другой сковороде обжарьте овощи и картофель, вместе с натертым чесноком до золотистой корочки в течении 20-30 минут, на оливковом масле при среднем огне. Затем добавьте к ним курицу и шампиньоны и перемешайте, готовьте еще 10-15 минут.

Шаг 7

Рагу готово и ждем подачи на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении