4 марта 2022
Мамин борщ « За уши не оттащишь»

Мамин борщ « За уши не оттащишь»

Вкуснее маминого борща я ещё не ела. Он получается невероятно вкусный, сытный, витаминный, с небольшими кусочками говядины в каждой тарелке.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории115,37кКал
Белки7,61грамм
Жиры5,15грамм
Углеводы9,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
1 шт. = 130 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
400 г
1 л = 1000 г
4 ст. л. = 68 г
3 г
10 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 18 г
1 кг = 1000 г
1 банка / 350 г = 350 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину режем на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле до испарения жидкости.

Шаг 2

Морковь натираем на крупной терке, свеклу натираем на мелкой терке, лук репчатый мелко режем, картофель нарезаем кубиками, капусту мелко шинкуем.

Шаг 3

После испарения жидкости к мясу добавляем репчатый лук (1/2 от всего лука) и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 4

На отдельной сковороде с растительным маслом обжариваем репчатый лук (1/2 оставшегося лука) и морковь до золотистого цвета.

Шаг 5

В обжаренные овощи добавляем небольшое количество томатного сока и тушим ещё 10 минут.

Шаг 6

В кастрюлю 8 л добавляем обжаренную говядину и варим 3 часа, добавляем свеклу, варим 20 минут, добавляем картофель, варим 20 минут, кладем капусту варим 10 минут, всыпаем зажарку, соль, специи, вливаем сок лимона, фасоль, всыпаем зелень, варим ещё 10 минут.

Шаг 7

Готовый борщ подаем на порционной тарелке.

произвести впечатление

Борщ подается как первое блюдо, с бородинском хлебом, намазанным сметаной, с кусочками чеснока и салом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении