Пряники «Сердечки» с глазурью

Пряники «Сердечки» с глазурью

Пряники «Сердечки» с глазурью представляют собой вкусный десерт, в основу которого входит нежное тесто с ароматными специями. Блюдо получается питательным и очень полезным. Чтобы приготовить такое блюдо, достаточно замесить тесто, вырезать из него фигурки, а после запечь их в духовке. В конце десерт рекомендуется украсить глазурью, изобразив необычные рисунки. При желании в десерт можно добавить измельченные ягоды, орехи или фрукты. В таком случае печенье получится еще вкуснее и необычнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории366,84кКал
Белки4,21грамм
Жиры9,91грамм
Углеводы67,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2.5 стакан = 325 г
125 г
6 ст. л. = 150 г
1 шт. = 60 г
8 ст. л. = 224 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

250 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте домашние куриные яйца. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений в их качестве, а десерт получится вкусным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пшеничную муку просейте, чтобы избавиться от мелкого мусора. Яйца тщательно вымойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Также подготовьте сотейник, пищевую пленку, кондитерскую форму в виде сердца и противень.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В сотейник добавьте сливочное масло, сахар, мед и все специи, после чего поставьте его на огонь. Держите смесь на огне, пока сахар не растворится, а после снимите с плиты и слегка остудите. В полученную основу разбейте яйцо и тщательно перемешайте. Далее добавьте муку, разрыхлитель и соль и еще раз тщательно перемешайте. Готовое тесто переложите в миску, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте пряники. Готовое тесто выложите на рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной около 5-6 мм. Используя формочку, вырежьте из теста заготовки. Выложите будущие пряники на противень, а после поместите его в духовку. Выпекайте десерт в течение 8-10 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовое печенье украсьте глазурью. В глубокую миску добавьте яичный белок, после чего слегка взбейте его миксером. Затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок и еще раз взбейте. Готовую глазурь переложите в кондитерский мешок, а после украсьте ею пряники.
Совет: чтобы пряники смотрелись еще интереснее, добавьте в глазурь несколько капель пищевого красителя.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении