Тефтели в томатном соусе с белой фасолью

Тефтели в томатном соусе с белой фасолью

В фасоли содержатся все необходимые вещества, для нормальной работы организмы, по сути человек может долгое время питаться одной фасолью, только чередуя ее сорта, при этом будет отлично себя чувствовать и не будет иметь никаких проблем со здоровьем.
Калории 134,36 кКал
Белки 7,16 грамм
Жиры 7,56 грамм
Углеводы 9,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тюркская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в фарш сушеный базилик он богат пищевыми волокнами, витаминами, кислотами, макро- и микроэлементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи помойте и обсушите бумажным полотенцем. Рис промойте под проточной водой и отварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 1

Одну луковицу очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к фаршу. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Сформируйте тефтели. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте тефтели на среднем огне с двух сторон.

Шаг 2

Вторую луковицу очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Помидор разрежьте пополам, удалите место прикрепления плодоножки и нарежьте дольками. Перец очистите от плодоножки, перегородок с семенами и нарежьте полосками.

Шаг 3

Добавьте к обжаренным тефтелям нарезанные овощи, мякоть томатов, приправу, соль, налейте воды, перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и на медленном огне тушите около 20 минут, до готовности овощей, после добавьте фасоль, перемешайте, потушите еще минут 5-10.

произвести впечатление

Рис выложите на плоскую тарелку с помощью кулинарного кольца, чтобы блюдо выглядело аккуратно, как в ресторане. Сверху на него положите тефтельку и аккуратно разложите овощи. Все полейте образовавшимся соусом, а в центр воткните веточку кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении