Тефтели в томатном соусе с белой фасолью

Тефтели в томатном соусе с белой фасолью

В фасоли содержатся все необходимые вещества, для нормальной работы организмы, по сути человек может долгое время питаться одной фасолью, только чередуя ее сорта, при этом будет отлично себя чувствовать и не будет иметь никаких проблем со здоровьем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории134,36кКал
Белки7,16грамм
Жиры7,56грамм
Углеводы9,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тюркская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в фарш сушеный базилик он богат пищевыми волокнами, витаминами, кислотами, макро- и микроэлементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи помойте и обсушите бумажным полотенцем. Рис промойте под проточной водой и отварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 1

Одну луковицу очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к фаршу. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Сформируйте тефтели. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте тефтели на среднем огне с двух сторон.

Шаг 2

Вторую луковицу очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Помидор разрежьте пополам, удалите место прикрепления плодоножки и нарежьте дольками. Перец очистите от плодоножки, перегородок с семенами и нарежьте полосками.

Шаг 3

Добавьте к обжаренным тефтелям нарезанные овощи, мякоть томатов, приправу, соль, налейте воды, перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и на медленном огне тушите около 20 минут, до готовности овощей, после добавьте фасоль, перемешайте, потушите еще минут 5-10.

произвести впечатление

Рис выложите на плоскую тарелку с помощью кулинарного кольца, чтобы блюдо выглядело аккуратно, как в ресторане. Сверху на него положите тефтельку и аккуратно разложите овощи. Все полейте образовавшимся соусом, а в центр воткните веточку кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении