16 ноября 2021
Легкий рассольник с сыром без добавления крупы

Легкий рассольник с сыром без добавления крупы

Рассольник — это традиционное русское блюдо, хорошо известное уже много веков. Он ценится не только за питательные вещества, но и за вкусовую уникальность, которую придают соленые огурцы с их мягко-сладковатым вкусом и тонизирующей кислинкой. Приготовленный без крупы с добавлением сыра, он получается густым и насыщенным, с нежным сливочным вкусом. Ещё одна интересная особенность — солёные огурцы добавляются в конце приготовления, поэтому они не теряют свой вкус и остаются хрустящими.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории115,91кКал
Белки8,68грамм
Жиры8,56грамм
Углеводы1,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, готовьте его на фильтрованной очищенной воде. Такая вода не содержит хлора и других вредных примесей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Курицу промойте и подсушите с помощью бумажных кухонных полотенец. Картофель тщательно вымойте и почистите от кожуры.

Шаг 1

Срежьте у курицы лишний жир и порежьте кусками. В глубокую большую кастрюлю наберите воды и положите туда порезанную курицу так, чтобы жидкость покрывала всю птицу. Поставьте на газ и доведите до кипения, варите в течении 40 минут до мягкости мяса.

Шаг 2

Копченную свиную грудинку нарежьте соломкой и высыпьте на хорошо разогретую сковороду обжариваться без масла, в собственном жире. Лук порежьте кубиками и добавьте в сковородку.

Шаг 3

Как только лук станет золотистого цвета, добавьте в сковороду порезанную средним кубиком картошку. Залейте все куриным бульоном и варите в течении 20 минут.

Шаг 4

В маленькой удобной посуде, с высокими краями, смешайте с помощью вилки муку с молоком до однородной массы так, чтобы полученная смесь получилась без комочков.

Шаг 5

Добавьте муку с молоком в суп и перемешайте. Соленые огурцы порежьте тонкой соломкой и добавьте в рассольник. Сыр натрите на крупной терке и высыпьте в суп, а затем залейте рассол. Проварите суп в течении 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте рассольник в глубокой тарелке, посыпав черным молотым перцем и паприкой по вкусу, украсьте листиками петрушки. А можно подать в красивой супнице, отдельно поставив на стол маринованный лук и свежий черный хлеб в плетеных корзиночках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении