20 ноября 2021
Шоколадные капкейки с малиновым джемом внутри

Шоколадные капкейки с малиновым джемом внутри

Капкейк — это небольшие кексики, которые считаются традиционным американским лакомством и выпекаются в бумажных формочках, за счет чего долго остаются свежими. Они готовятся гораздо быстрее, чем обычный торт. Сверху их покрывают глазурью или различным кремом, а украшают свежими ягодами и фруктами.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории328,08кКал
Белки7,99грамм
Жиры18,85грамм
Углеводы34,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для капкейков и крема

130 г
40 г
120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
70 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
140 мл = 140 г
140 г
3 ст. л. = 75 г

Для начинки и украшения

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашний джем, приготовленный своими руками, так он будет содержать только натуральные и качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты, муку и какао просейте с помощью сита. Сливки и сливочный сыр охладите, лучше оставить на ночь в холодильнике.

Шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты, перемешайте, добавьте масло, яйцо и кипяток, быстро перемешайте до однородного состояния, заполните формочки тестом на 2/3 части, т.к. оно хорошо поднимается.

Шаг 2

Выпекайте капкейки при температуре 180 ⁰С около 20 минут. После дайте остыть и сделайте в них углубления специальной насадкой или ножом. Отверстия заполните джемом.

Шаг 3

Приготовьте крем, для этого переложите в чашу миксера сливки, сливочный сыр и сахарную пудру, все хорошо взбейте до устойчивых пиков. Крем переложите в кондитерский мешок с насадкой и выдавите крем на капкейк в виде шапочки.

произвести впечатление

Чтобы капкейки были еще более привлекательными внешне и аппетитными, как в ресторане, аккуратно, не повредив шапочку из крема, украсьте свежими ягодами, кондитерской посыпкой, вставьте веточку мяты рядом с ягодой, чтобы оно было еще более ярким.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении