26 декабря 2021
Нежные капкейки с черникой

Нежные капкейки с черникой

Капкейк — американский вариант кекса. Капкейки бывают большие и маленькие, главное — предназначены для одного человека, бывают с кремом и без. Сегодня испечем черничные капкейки со сметанным кремом. Само приготовление теста простое и быстрое. Крем идеально подходит к капкейкам своим сливочным вкусом, легкой кислинкой и нежной структурой.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории284,74кКал
Белки3,52грамм
Жиры16,71грамм
Углеводы30,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы капкейки получились удачно, ингредиенты надо использовать в указанных пропорциях и не нарушать последовательности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте к использованию яйца, пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, соль, мед, чернику. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, что оно успело размягчиться.

Шаг 1

В чаше миксера соедините сахар, сливочное масло и ванильную эссенцию и взбейте. Добавьте мед, яйца, снова взбейте. Отдельно смешайте муку, соль, разрыхлитель и постепенно в тесто добавьте мучную смесь и молоко, взбейте. Закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 2

Делаем крем: сметану, муку, яйцо, сахар, ванильный сахар смешайте и поставьте вариться на водяную бане 20 минут до загустения. Остудите до комнатной температуры, добавьте масло, взбейте и в холодильник на час.

Шаг 3

Чернику очистите, хорошо вымойте под проточной водой и удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Добавьте в тесто и осторожно перемешайте, чтобы не навредить чернике.

Шаг 4

В форму выложите манжетки для капкейков, слегка на них нанесите масло, и каждую манжетку заполните тестом немного больше половины, потому что капкейки вырастут.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой духовке 250 градусов на 30 минут. Готовность можете проверить деревянной зубочисткой или спичкой.

произвести впечатление

Украсьте черничные капкейки сливочным кремом и сверху посыпьте ягодами черники. Также можете украсить красной или черной смородиной или медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении