Вкусные капкейки со сливочным кремом

Вкусные капкейки со сливочным кремом

Капкейк — это традиционное американское лакомство, обретающее популярность во всем кондитерском мире. Это особый вид кекса, буквально небольшой торт размером с чашку. Такой маленький порционный десерт бывает с начинкой или без нее, но в любом случае украшенный глазурью или кремовой шапочкой. Крем может быть различным, например, из сливочного сыра. Он отлично сочетается с самим бисквитом, имеет плотную и нежную консистенцию и стабильно держит форму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории376,39кКал
Белки9,03грамм
Жиры24,43грамм
Углеводы32,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить обычный сахар коричневым тростниковым. В таком сахаре присутствует больше витаминов и минералов, он обладает приятными вкусовыми оттенками, а так же меньшей калорийностью, по сравнению с обычным рафинированным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку и в нужных пропорциях. Для этого воспользуйтесь кухонными весами и мерным стаканчиком. Приготовьте удобную глубокую емкость для смешивания ингредиентов.

Шаг 1

В удобной глубокой миске смешайте разрыхлитель, просеянную муку и какао. В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром, по одному добавляя яйца, не прекращая взбивание.

Шаг 2

Добавьте пищевой краситель, кефир, растительное масло, еще раз взбейте. Соедините муку с взбитой массой и замесите тесто.

Шаг 3

Разложите полученное тесто по формочкам для запекания. Поставьте в духовку и выпекайте в течении 20 минут при температуре 175 градусов.

Шаг 4

Сделайте крем. В глубокой посуде взбейте размягченное сливочное масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавьте сливочный сыр комнатной температуры и перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте готовые капкейки кремом с помощью кондитерского мешка, сверху на каждый выложите дольку мандарина. Можно украсить так: выложите сверху на крем дольку киви, а поверх нее уместите свежую вишню.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении