21 августа 2021
ПП салат с маринованными шампиньонами

ПП салат с маринованными шампиньонами

ПП салат с маринованными шампиньонами порадует интересным и необычным, но при этом удачным сочетанием маринованных грибов со свежими овощами, отварной говядиной и пикантной заправкой. Такой салат понравится не только следящим за фигурой девушкам, но и мужчинам, любящим вкусно и сытно поесть. Мясо, огурец, помидор и болгарский перец хорошо уравновешивают вкус маринованных грибов и делают салат питательным. А заправка из соевого соуса с растительным маслом и чесноком придает ему пряный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,08кКал
Белки6,42грамм
Жиры5,35грамм
Углеводы3,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
1 банка / 150 г = 150 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

1 пучок = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ПП салат с маринованными шампиньонами полезнее, используйте для заправки оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурец, болгарский перец и помидор помойте. Репчатый лук почистите. Банку шампиньонов помойте, откройте и слейте жидкость. Чеснок почистите. Листовой салат помойте и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте заправку. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте растительное масло с соевым соусом, перцем, солью и чесноком. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук нарежьте полукольцами, залейте яблочным уксусом. Мясо, огурец и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Помидор мелко порежьте. Шампиньоны нарежьте на четвертинки.

Шаг 3

Соберите салат. Все нарезанные ингредиенты положите в салатницу, с лука слейте уксус и добавьте к остальным овощам. Туда же отправьте шампиньоны. Добавьте заправку и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте ПП салат с маринованными шампиньонами порционно на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении