Горячая закуска из фаршированных помидоров с курицей

Горячая закуска из фаршированных помидоров с курицей

Закуска из фаршированных помидоров с курицей — интересный и вкусный вариант блюда, в котором нежное филе отлично гармонирует с сочными овощами. Изюминкой закуски является кукуруза, которую добавляют к начинке в самом конце приготовления. Она придает блюду приятный вкус и делает его еще питательнее. Готовую закуску подайте к столу порционно, выложив ее на листья салата и украсив рубленой зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,16кКал
Белки10,35грамм
Жиры6,25грамм
Углеводы3,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 540 г
400 г
200 г
0.25 банка / 200 г = 50 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 веточка = 12 г
3 шт. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное филе приобретайте в специализированных фермерских магазинах. Растительное масло замените оливковым, хлопковым или кунжутным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе тщательно промойте, просушите бумажными полотенцами и очистите от жилок и пленки. Овощи хорошо вымойте. Чеснок и лук очистите от шелухи. Кукурузу переложите в миску, жидкость слейте. У помидоров срежьте верхушки и извлеките мякоть. Сыр натрите на терке. Также возьмите сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Начните приготовление начинки. Сковороду поместите на средний огонь, добавьте немного растительного масла и оставьте разогреваться. Пока масло греется, нарежьте куриное филе небольшими кусочками или кубиками. Затем выложите мясо на сковороду, посолите, поперчите и обжарьте в течение нескольких минут, периодически помешивая. После этого снизьте огонь на минимум и оставьте филе готовиться.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте мелкими кубиками. Аналогично нарежьте репчатый лук. Добавьте нарезанные овощи к куриному филе, перемешайте и оставьте готовиться. Затем измельчите чеснок и добавьте к остальным ингредиентам. Обжарьте начинку еще 3-4 минуты, тщательно перемешивая. В конце добавьте в сковороду кукурузу, перемешайте, подержите на минимальном огне еще несколько минут, после чего снимите с плиты.

Шаг 3

Приготовьте закуску. Наполните помидоры готовой начинкой из овощей и курицы до самого верха. Посыпьте тертым сыром. Переложите фаршированные помидоры в форму и поместите в духовку. Запекайте закуску в течение 10 минут при температуре 190 градусов. Затем снизьте температуру до 170 градусов и оставьте помидоры готовиться еще на 15 минут.

произвести впечатление

Горячую закуску из фаршированных помидоров с курицей подайте сразу после приготовления. Зелень для подачи промойте и просушите, кинзу измельчите. На тарелку выложите лист салата, сверху распределите два фаршированных помидора. Посыпьте закуску измельченной кинзой. Точно так же оформите все порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении