31 декабря 2021
Куриное филе с кукурузой на сковороде

Куриное филе с кукурузой на сковороде

Куриное филе с кукурузой и овощами можно завернуть в тонкие мексиканские лепешки — тортильи, которые готовятся из пшеницы или кукурузы и выпекаются на открытом огне. В результате получится сытная и вкусная закуска, которую можно брать с собой в качестве перекуса. Благодаря томатной пасте, соли и перцу мясо курицы становится сочным и ароматным. А кукуруза добавляет блюду приятный сладковатый вкус.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,86кКал
Белки10,83грамм
Жиры3,83грамм
Углеводы14,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 банка / 400 г = 400 г
1 шт. = 150 г
4 ст. л. = 120 г
6 шт. = 360 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
2 веточка = 4 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и зелень, высушите их полотенцем. Очистите лук от шелухи, ополосните и мелко его нарежьте. Удалите семена из перца. Порежьте помидоры и перец кубиками. Мелко нашинкуйте укроп. Откройте банку с кукурузой, слейте из нее жидкость. Вымойте филе курицы, обсушите, удалите пленки и нарежьте небольшими кусочками. Натрите сыр на терке. Подогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 1

Обжарьте овощи. В разогретую с маслом сковороду выложите помидоры, сладкий перец, лук, кукурузу, готовьте все пару минут. Затем выложите в блюдо и добавьте укроп.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В ту же сковороду выложите курицу и готовьте 3 минуты на сильном огне. Добавьте томатную пасту, перец, соль, помешайте и держите на плите еще 1 минуту. Добавьте курицу к овощам и перемешайте.

Шаг 3

Заверните начинку в тортильи. Немного остудите начинку, выложите ее на тортильи, посыпьте сыром и заверните плотно конвертиками. Одну сторону оберните фольгой, чтобы не протекала начинка.

произвести впечатление

Готовые тортильи с куриным филе и кукурузой подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении