Турецкие котлеты из говядины

Турецкие котлеты из говядины

Кухня разных стран мира помогает, когда хочется приготовить что-то необычное. Такие котлеты по турецкому рецепту получаются очень вкусными и сочными. Они понравятся всем любителям мясных блюд.
Калории 153,84 кКал
Белки 7,6 грамм
Жиры 8,15 грамм
Углеводы 12,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1,5 стакан = 150 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
3 веточка = 6 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 шт. = 240 г
3 шт. = 300 г
3 шт. = 270 г
25 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить говяжий фарш, он не должен быть жирным.

Шаг 2

Луковицу мелко нарезать и отправить в фарш. Добавить яйцо, панировочные сухари, соль, петрушку, перец, тмин, тимьян. Руками вымесить тесто для котлет.

Шаг 3

Сформировать котлеты.

Шаг 4

В форму для выпекания сложить котлеты, а между ними выложить нарезанный картофель.

Шаг 5

На сковороде растопить сливочное масло и томатную пасту, довести до кипения, чтобы оба ингредиента смешались.

Шаг 6

Залить томатной смесью котлеты. Сверху выложить очищенные от косточек перцы, помидоры, нарезанные на 2-3 части. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавать порционно, по желанию украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении