17 июля 2023
Турецкие котлеты из говядины

Турецкие котлеты из говядины

Кухня разных стран мира помогает, когда хочется приготовить что-то необычное. Такие котлеты по турецкому рецепту получаются очень вкусными и сочными. Они понравятся всем любителям мясных блюд.
Аватар пользователя

Автор: Константин,
Читатель и автор Food.ru

Калории153,84кКал
Белки7,71грамм
Жиры8,28грамм
Углеводы12,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1.5 стакан = 150 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
3 веточка = 6 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 шт. = 240 г
3 шт. = 300 г
3 шт. = 240 г
25 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить говяжий фарш, он не должен быть жирным.

Шаг 2

Луковицу мелко нарезать и отправить в фарш. Добавить яйцо, панировочные сухари, соль, петрушку, перец, тмин, тимьян. Руками вымесить тесто для котлет.

Шаг 3

Сформировать котлеты.

Шаг 4

В форму для выпекания сложить котлеты, а между ними выложить нарезанный картофель.

Шаг 5

На сковороде растопить сливочное масло и томатную пасту, довести до кипения, чтобы оба ингредиента смешались.

Шаг 6

Залить томатной смесью котлеты. Сверху выложить очищенные от косточек перцы, помидоры, нарезанные на 2-3 части. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавать порционно, по желанию украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении