20 декабря 2021
Жареные куриные бедра с помидорами и сыром

Жареные куриные бедра с помидорами и сыром

Если вы любите блюда из куриного мяса, то вы попали по адресу. Прекрасный дуэт (куриные бедра + томаты) придает блюду необычный и неповторимый вкус с очень приятным ароматом. Наличие сыра в закуске делают ее более нежной, пикантной с мягким вкусом. Готовка этой закуски не требует от вас особых кулинарных навыков или специальной техники.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории175,7кКал
Белки18,66грамм
Жиры9,78грамм
Углеводы3,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
2 шт. = 160 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
70 мл = 70 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендуется заменить сахар на натуральные подсластители, такие как: мед или фруктоза. Эти продукты более натуральные, в них содержится больше полезных веществ и от них меньше вреда нашему организму в отличие от сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Вымойте мясо, нарежьте помидоры на тонкие кружочки, а сыр на тонкие ломтики.

Шаг 1

В емкости налейте оливковое масло с бальзамическим уксусом и добавьте сахар, соевый соус, мелко нарубленный чеснок и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты до однородности. Куриные бедра соедините с микстурой и замаринуйте. Отправьте мясо в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Спустя указанное время, достаньте мясо из холодильника и обжарьте их в разогретой сковороде каждую сторону до румяной корочки. Затем переложите бедра на тарелку и в сковороду влейте соус (Шаг 1). Варите маринаду до получения густого соуса.

Шаг 3

Снова переложите куриные бедра в сковороду и обмакните каждый кусок полученным соусом со всех сторон. На каждый кусок бедра выложите сыр, а поверх сыра кусочки помидора. Тушите все содержимое в сковороде до тех пор, пока сыр не расплавится. Блюдо готово, снимите его с плиты.

произвести впечатление

Блюдо подавайте в горячем состоянии со свежими овощами. Перед подачей обязательно посыпьте блюдо нашинкованной зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении