16 июля 2021
Аппетитные свиные почки, тушеные в сметане

Аппетитные свиные почки, тушеные в сметане

Рецепт очень необычного блюда, которое подойдет в качестве закуски, основного гарнира или дополнением к нему. Благодаря этому рецепту, вы сможете приготовить блюдо без специфических запахов, насладиться потрясающим вкусом, приятно порадовать ваших близких людей и друзей.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории131,69кКал
Белки7,66грамм
Жиры10,91грамм
Углеводы2,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
40 мл = 40 г
150 г
1 ст. л. = 22 г
 по вкусу
 по вкусу
60 мл = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления необычного блюда используйте оливковое масло, в качестве жарки, оно хорошо сохраняет свои свойства и по праву считается полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все ингредиенты. Промойте свиные почки, разрежьте их на две части, очистите жировую ткань и мочеточники. Порежьте их на кусочки, промойте под водой еще раз. Остальные овощи промойте под водой, лук очистите от шелухи, порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Очистите шелуху от чеснока, измельчите на мелкой терке.

Шаг 1

Поместите почки в глубокую миску, добавьте соду, перемешайте и оставьте на 40 минут. После хорошо их промойте под водой, переложите в кастрюлю, налейте воду и доведите воду до кипения. Варите почки в течение 5 минут. Повторите эти действия 3 раза. На 4 раз доведите почки до кипения, после чего варите их в течение 40 минут.

Шаг 2

Возьмите сковороду, налейте масло и разогрейте на огне. Добавьте лук, чеснок и морковь. Жарьте овощи до золотистого цвета. После добавьте почки, жарьте в течение 5 минут. Напоследок добавьте сметану и налейте воду в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой, тушите в течение 15 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо в качестве основного приема пищи, добавляйте к гарниру или используйте в качестве перекуса в любое дневное время.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении