Классическая аджика с луком

Классическая аджика с луком

Аджика ― одна из популярных закусок с пикантным вкусом и приятным ароматом. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить настоящую классическую аджику, которая обязательно понравится вам и вашим близким. Огромным преимуществом этой закуски является то, что все продукты доступные и готовка не требует от вас особых кулинарных навыков или техники.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории44,49кКал
Белки1,02грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы10,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Абхазская, грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4000 г
1000 г
500 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
6 шт. = 6 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар вы можете заменить на натуральные сахарозаменители, такие как: мед, фруктоза, сироп топинамбура. В этих продуктах содержится больше полезных веществ и от них меньше вреда в отличие от сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте все овощи и нарежьте их на крупные куски.

Шаг 1

В чашу для блендера небольшими порциями выложите нарезанные овощи и измельчите их до состояния пюре. Полученную микстуру поставьте на средний огонь, посолите, поперчите и выложите сахар.

Шаг 2

С помощью кофемолки измельчите перец (все 3 вида), лавровый лист и другие специи. Добавьте полученную смесь из сухих компонентов в закипающий суп, перемешайте. Убавьте нагрев до минимума и томите массу около 45 минут. Спустя это время, налейте яблочный уксус и варите еще 10 минут.

Шаг 3

Готовую закуску разлейте по стерилизованным банкам и закройте их крышкой. Переверните вверх дном и остудите до комнатной температуры. Затем уберите аджику в прохладное место, например: погреб или подвал.

произвести впечатление

Жгучая, но в то же время вкусная аджика готова. Можете использовать как гарнир к основному мясному блюду или употреблять самостоятельно. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении