Классическая аджика с луком

Классическая аджика с луком

Аджика ― одна из популярных закусок с пикантным вкусом и приятным ароматом. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить настоящую классическую аджику, которая обязательно понравится вам и вашим близким. Огромным преимуществом этой закуски является то, что все продукты доступные и готовка не требует от вас особых кулинарных навыков или техники.
Калории 44,49 кКал
Белки 1,02 грамм
Жиры 0,17 грамм
Углеводы 10,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Абхазская, грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4000 г
1000 г
500 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
6 шт. = 6 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар вы можете заменить на натуральные сахарозаменители, такие как: мед, фруктоза, сироп топинамбура. В этих продуктах содержится больше полезных веществ и от них меньше вреда в отличие от сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте все овощи и нарежьте их на крупные куски.

Шаг 1

В чашу для блендера небольшими порциями выложите нарезанные овощи и измельчите их до состояния пюре. Полученную микстуру поставьте на средний огонь, посолите, поперчите и выложите сахар.

Шаг 2

С помощью кофемолки измельчите перец (все 3 вида), лавровый лист и другие специи. Добавьте полученную смесь из сухих компонентов в закипающий суп, перемешайте. Убавьте нагрев до минимума и томите массу около 45 минут. Спустя это время, налейте яблочный уксус и варите еще 10 минут.

Шаг 3

Готовую закуску разлейте по стерилизованным банкам и закройте их крышкой. Переверните вверх дном и остудите до комнатной температуры. Затем уберите аджику в прохладное место, например: погреб или подвал.

произвести впечатление

Жгучая, но в то же время вкусная аджика готова. Можете использовать как гарнир к основному мясному блюду или употреблять самостоятельно. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении