Куриное филе с болгарским перцем и шампиньонами

Куриное филе с болгарским перцем и шампиньонами

Любители здорового образа жизни оценят это блюдо по достоинству. Легкое, вкусное, аппетитное блюдо, приготовить которое можно за считанные минуты. Блюдо богато витаминами и полезными веществами, так как здесь присутствуют такой овощ, как брокколи. С готовкой справится обычный подросток и она не займет у вас много времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории101,16кКал
Белки10,04грамм
Жиры5грамм
Углеводы4,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 150 г
50 г
4 шт. = 128 г
70 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось диетическим и с меньшим содержанием калорий, то замените растительное масло на оливковое. В этих продуктах содержится больше полезных и питательных веществ в отличие от растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте куриное филе и другие овощи. Болгарский перец нарежьте соломкой, куриное филе тонкими брусками. Измельчите лук.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и налейте оливковое масло. Выложите нарезанные лук и болгарский перец. Обжарьте из примерно 1 минуту. Далее, выложите шампиньоны и обжарьте все вместе около 2 минут. Затем добавьте брокколи и готовьте их на протяжении 2 минут. Чтобы овощи не пригорели, добавьте небольшое количество воды в сковороду с овощами.

Шаг 2

Выложите нарезанное куриное филе в сковороду и готовьте все ингредиенты в течение 3 минут. Добавьте в блюдо нашинкованную зелень, затем снимите блюдо с плиты и накройте сковороду крышкой.

произвести впечатление

Для пикантности и более нежного и мягкого вкуса добавьте тертый сыр в сковороду и закрой его крышкой, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита и хорошего вам настроения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении