Невероятный греческий салат с шампиньонами

Невероятный греческий салат с шампиньонами

Основным ингредиентом салата считается фета ― сыр из козьего или овечьего молока. Отличительными чертами изготовления салата считаются крупно нарезанные овощи. Такое блюдо вы можете подать в виде закуски, а также в качестве гарнира к основному блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории137,38кКал
Белки2,77грамм
Жиры12,61грамм
Углеводы3,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

290 г
200 г
150 г
140 г
50 г
40 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ваше блюдо полезнее, хорошо промойте все овощи и зелень. При покупке, убедитесь, что все продукты качественные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи и высушите их бумажным полотенцем, используйте маслины без косточек. Отчистите грибы.

Шаг 1

Для начала разрежьте грибы на большие кусочки и обжарьте их 1 минуту на большом огне, перемешивайте, затем отложите их в объемную тарелку до полного остывания. Нарежьте на крупные кусочки помидоры и огурцы, переместите их к обжаренным шампиньонам. Туда же добавьте маслины. Посыпьте блюдо травами и залейте оливковым маслом, соль и черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Чтобы сделать ваше блюдо красивее, выложите его в пиалу и посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении