Тушеная баранина с болгарским перцем

Тушеная баранина с болгарским перцем

Если любите блюда из баранины, то вы обязаны обратить свое внимание на этот деликатес. Баранина, прекрасно сочетается с овощами, создает неповторимый вкус и душистый аромат, который обязательно заставит вас приготовить это блюдо еще раз. Если вы добавите немного консервированных ананасов, то блюдо отлично украсит ваш праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,89кКал
Белки8,26грамм
Жиры8,04грамм
Углеводы11,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 44 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности сахар замените на натуральные сахарозаменители, такие как: мед, фруктоза или сироп топинамбура. Также в этих продукты содержится больше полезных и питательных веществ в отличие от сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи. Лук нарежьте на тонкие полукольца, болгарский перец на крупные кусочки, мясо кубиками среднего размера. Измельчите чеснок.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, налейте масло и обжарьте нарезанные овощи на протяжении 5 минут. В другой сковороде обжарьте кусочки баранины в течение 10 минут при этом постоянно помешивая.

Шаг 2

В отдельной миске приготовьте соус: смешайте кетчуп с кукурузным крахмалом, соевым соусом, добавьте сахар. Взбейте до однородной консистенции.

Шаг 3

Смешайте содержимое в обеих сковородах, заправьте полученную массу томатной микстурой, посолите, поперчите и приправьте специями. Перемешайте и под закрытой крышкой тушите овощи около 20 минут.

произвести впечатление

Вкусное, ароматное блюдо готово. Подавайте вместе со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении