Тушеная баранина с болгарским перцем

Тушеная баранина с болгарским перцем

Если любите блюда из баранины, то вы обязаны обратить свое внимание на этот деликатес. Баранина, прекрасно сочетается с овощами, создает неповторимый вкус и душистый аромат, который обязательно заставит вас приготовить это блюдо еще раз. Если вы добавите немного консервированных ананасов, то блюдо отлично украсит ваш праздничный стол.
Калории 145,89 кКал
Белки 8,26 грамм
Жиры 8,04 грамм
Углеводы 11,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 44 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности сахар замените на натуральные сахарозаменители, такие как: мед, фруктоза или сироп топинамбура. Также в этих продукты содержится больше полезных и питательных веществ в отличие от сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи. Лук нарежьте на тонкие полукольца, болгарский перец на крупные кусочки, мясо кубиками среднего размера. Измельчите чеснок.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, налейте масло и обжарьте нарезанные овощи на протяжении 5 минут. В другой сковороде обжарьте кусочки баранины в течение 10 минут при этом постоянно помешивая.

Шаг 2

В отдельной миске приготовьте соус: смешайте кетчуп с кукурузным крахмалом, соевым соусом, добавьте сахар. Взбейте до однородной консистенции.

Шаг 3

Смешайте содержимое в обеих сковородах, заправьте полученную массу томатной микстурой, посолите, поперчите и приправьте специями. Перемешайте и под закрытой крышкой тушите овощи около 20 минут.

произвести впечатление

Вкусное, ароматное блюдо готово. Подавайте вместе со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении