Аппетитные маринованные овощи

Аппетитные маринованные овощи

Если у вас не хватает фантазии для того, чтобы приготовить какую-нибудь закуску, то почему бы не поместить несколько видов овощей в банку и не замариновать. Овощи готовятся очень просто, быстро и вкусно, а самое главное, не требуют больших затрат и спокойно можно заготовить на зиму и найти на прилавках магазинов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории25,85кКал
Белки0,78грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы5,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 г
400 г
1200 г
400 г
4 зубчик = 20 г
8 шт. = 40 г
1 пучок = 30 г
100 мл = 100 г
1000 мл = 1000 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления закуски используйте только свежие продукты, морскую соль замените поваренной, а вместо сахара – сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под водой все овощи и зелень. Почистите чеснок и лук от шелухи, лук нарежьте тонкими кружочками. Морковь очистите от кожуры и порежьте на несколько длинных полосок. Чеснок разрежьте на части. Кабачки нарежьте кружочками. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

Шаг 1

Возьмите банку, поместите в нее все ингредиенты и специи равным количеством, кроме уксуса, соли и сахара. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения и залейте в банки. Накройте крышками и дайте настояться в течение 10 минут.

Шаг 2

Маринад вылейте из банок обратно в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте уксус, сахар и соль, перемешайте, доведите повторно до кипения. Залейте банки и закатайте крышками. Переверните вверх дном и укутайте одеялом на сутки. После перенесите в прохладное место до зимы.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью или пряными травами, к гарниру и запекайте с рыбными и мясными блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении