Острые фаршированные помидоры на зиму

Острые фаршированные помидоры на зиму

Если не хватает фантазии на то, что бы приготовить к основному блюду, то сытные острые фаршированные помидоры будут отличным вариантом для вас. Они готовятся очень просто, быстро, вкусно и получаются острые, а самое главное, не требуют больших затрат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 17,86 кКал
Белки 0,76 грамм
Жиры 0,16 грамм
Углеводы 3,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
3 шт. = 450 г
3 зубчик = 15 г
10 г
1 пучок = 30 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
4 шт. = 4 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 1 г
1000 мл = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления закуски на зиму используйте только свежие и качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки. Промойте помидоры и зелень под водой под водой, очистите шелуху от чеснока. Сладкий и острый перец промойте под водой, очистите от семян и нарежьте кусочками.

Шаг 1

Возьмите блендер, поместите в него резаные перцы, добавьте немного зелени и чеснок. Измельчите до однородной массы и переложите ее в глубокую емкость. В помидорах сделайте надрезы и поместите чайной ложкой готовую острую массу.

Шаг 2

В банки разложите помидоры и оставшуюся зелень так, чтобы оставалось мало пустого места. Возьмите кастрюлю, налейте воду, добавьте соль, лавровый лист, смесь перцев и соль. Перемешайте и доведите до кипения. Кипящей водой залейте банки.

Шаг 3

В кастрюлю снова налейте воду, на дно постелите полотенце и верху банки, накрытые крышкой. Доведите до кипения и стерилизуйте в течение 15 минут. После аккуратно выньте банки и сразу закатайте крышками. Переверните вверх дном, тепло укутайте и дайте настояться до полного остывания. Перенесите в прохладное место, до зимы.

произвести впечатление

Подавайте помидоры в качестве основной закуски или абсолютно к любому блюду, перед подачей добавьте любимый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении