Острые консервированные помидоры

Острые консервированные помидоры

Маринованные помидоры по этому рецепту готовятся очень просто, а получаются ароматными и вкусными. Заготовка будет идеальна к мясным блюдам и гарнирам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 16,07 кКал
Белки 0,36 грамм
Жиры 0,08 грамм
Углеводы 3,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
3 шт. = 450 г
3 шт. = 9 г
2 пучок = 60 г
6 шт. = 6 г
3 ч. л. = 15 г
 по вкусу
4500 мл = 4500 г
3 ч. л. = 15 г
3 шт. = 45 г
3 ст. л. = 75 г
120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под водой зелень и овощи. Очистите чеснок от шелухи. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки. Очистите сладкий перец и острый перец от семян, нарежьте на кусочки.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

В подготовленные банки поместите помидоры, острый и сладкий перец, чеснок и зелень так, чтобы оставалось как можно меньше свободного места в банке. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на средний огонь до закипания. Воду влейте в банки и накройте крышкой на 10 минут.

Шаг 2

Слейте воду обратно в кастрюлю, добавьте все специи по списку, перемешайте и повторно доведите до кипения. Залейте овощи получившимся маринадом и сразу закатайте крышками. Переверните вверх дном, тепло укутайте и дайте полностью остыть. Храните в темном прохладном месте.

произвести впечатление

Подавайте готовую закатку в качестве самостоятельной закуски или к любым гарнирам и мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении