Острые консервированные помидоры

Острые консервированные помидоры

Если у вас не хватает фантазии для того, что бы приготовить на зиму к мясным блюдам, то острые маринованные помидоры будут как раз вам по душе. Они готовятся очень просто и вкусно, а самое главное, не требуют больших затрат. Обязательно заготовьте эту превосходную закуску на зиму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории16,07кКал
Белки0,36грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы3,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
3 шт. = 450 г
3 шт. = 9 г
2 пучок = 60 г
6 шт. = 6 г
3 ч. л. = 15 г
 по вкусу
4500 мл = 4500 г
3 ч. л. = 15 г
3 шт. = 45 г
3 ст. л. = 90 г
120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления помидор используйте мед вместо сахара, помидоры получат очень необычный остро-сладкий вкус и сделают закуску более пикантной и полезной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте под водой зелень и овощи. Очистите чеснок от шелухи. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки. Очистите сладкий перец и острый перец от семян, порежьте на кусочки.

Шаг 1

В подготовленные банки поместите помидоры, острый и сладкий перец, чеснок и зелень так, чтобы оставалось меньше свободного места в банке. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и поставьте на средний огонь до закипания. Воду влейте в банки и накройте крышкой на 10 минут.

Шаг 2

Слейте воду обратно в кастрюлю, добавьте все специи по списку, перемешайте и повторно доведите до кипения. Залейте получившимся маринадом овощи и сразу закатайте крышками. Переверните вверх дном, тепло укутайте и дайте полностью остыть. Перенесите в холодное место, до зимы.

произвести впечатление

Подавайте готовую закатку в качестве самостоятельной закуски или к любым гарнирным, мясным блюдам. А также помидоры идеально подойдут в качестве закуски для спиртных напитков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении