28 января 2022
Курники с курицей, картофелем и луком

Курники с курицей, картофелем и луком

Очень вкусные, сочные, сытные и лёгкие в приготовлении курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на кефире готовится просто и быстро, с ним удобно работать, не прилипает к рукам. Это проверенный рецепт и очень удачный. Моим домашним нравится, уплетают эти курники на ура!
Аватар пользователя

Автор: Альфия,
читатель и автор Food.ru

Калории179,01кКал
Белки5,51грамм
Жиры13,99грамм
Углеводы8,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

320 мл = 320 г
200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для начинки

400 г
8 шт. = 960 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
150 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Муки берите столько, сколько возьмет в себя тесто. Оно должно не прилипать к рукам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте кефир с содой, солью и размягченным сливочным маслом.

Шаг 2

Постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 3

Нарежьте мелкими кубиками картофель, лук и куриное филе. Добавьте соль, перец и все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Растопите сливочное масло на водяной бане, остудите и добавьте в начинку.

Шаг 5

Выложите курники на противень, выстеленный пергаментной бумагой, по желанию смажьте взбитым яйцом или желтком.

Шаг 6

Выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, примерно 40 минут до готовности.

произвести впечатление

Готовые курники выложите на блюдо и подавайте горячими к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Т.
В смысле у вас в ингредиентах маргарин, в рецепте уже масло, это вообще не одно и то же даже элементарно в кефире так не растает маргарин как масло, его топить нужно ! в смысле мука по вкусу? мы что на поле чудес, угадай гоамовки ???? это не рецепт а ерунда
10.12.22 в 19:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении