7 августа 2021
Ароматные пряные маринованные помидоры с мятой

Ароматные пряные маринованные помидоры с мятой

В интернете можно найти множество рецептов о том, какое блюдо можно заготовить в банки до холодного времени года. Маринованные помидоры относятся к универсальной заготовке, так как помидоры можно сочетать не только с фруктами, но и смятой, что сделает их аппетитными и ароматными. Обязательно попробуйте.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории39,53кКал
Белки0,76грамм
Жиры1,97грамм
Углеводы5,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
4 шт. = 20 г
1 шт. = 5 г
2 пучок = 60 г
5 г
700 мл = 700 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
4 шт. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления маринованных помидор, в качестве маринада, лучше использовать оливковое масло, так как оно лучше сохраняет свою пользу во время приготовления и хранения блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Промойте овощи и зелень под водой. Очистите шелуху от чеснока.

Шаг 1

В каждую банку поместите поровну помидор, горчицы, зелени, чеснока так, чтобы оставалось мало свободного места. Возьмите кастрюлю, налейте туда воду, доведи на огне до кипения и после сразу же залейте банки кипятком, накройте крышками, дайте постоять в течение 10 минут. После слейте обратно в кастрюлю.

Шаг 2

Добавьте в воду соль с сахаром. Доведите повторно до кипения, напоследок добавьте масло, залейте кипятком банки и сразу закатайте их крышками. Переверните вверх дном, тепло укутайте до полного остывания. Перенесите в холодное место, до зимы.

произвести впечатление

Подавайте помидоры в качестве закуски к алкогольным напиткам, но лучше всего они будут сочетаться с горячими мясными и рыбными блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении