Удон с курицей к ужину

Удон с курицей к ужину

Наивкуснейшее блюдо для ужина. Готовится очень просто и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории165,66кКал
Белки10,7грамм
Жиры3,7грамм
Углеводы21,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
500 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
150 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Моем и чистим перец и морковь, лук чистим.

Шаг 1

Филе режем полосочками и выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду, солим и перчим. Жарим на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 2

Режем мелко лук кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 3

Лук и морковь добавляем в сковороду к курице и готовим 5 минут.

Шаг 4

В кипящую подсоленную воду добавляем лапшу. Варим минуты 3-5 (ориентируемся на инструкцию на упаковке).

Шаг 5

Промываем в холодной воде, чтобы остановить процесс варки.

Шаг 6

Режем дольками перец и добавляем в сковороду. Жарим 1 минуту. Вливаем соус терияки, воду и тушим 1-2 минуты.

Шаг 7

Высыпаем готовую лапшу удон, всё тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Готовим лапшу с курицей и овощами 1-2 минуты под крышкой. Ужин готов.

произвести впечатление

Подавать можно, добавив свежую зелень и жареный кунжут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении