Кукуруза в духовке с морепродуктами

Кукуруза в духовке с морепродуктами

Кукуруза в духовке с морепродуктами — вкусное и питательное блюдо, которое несложно приготовить. Для этого нужно сначала обжарить ингредиенты на сковороде, а затем уже запечь в духовке под сырной корочкой. Сладкая кукуруза отлично сочетается с солоноватыми морепродуктами, сочным болгарским перцем, нежными сливками. А пикантность блюду добавляют лук и чеснок. Сырная корочка из двух видов сыра дополняет блюдо и придает ему неповторимый аромат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,17кКал
Белки6,02грамм
Жиры8,76грамм
Углеводы7,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 банка / 200 г = 400 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
150 г
100 г
1 стакан = 210 г
50 г
50 г
1 ч. л. = 3 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли возьмите адыгейскую с пряными травами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте болгарский перец и базилик, обсушите полотенцем. Удалите семечки из перца, порежьте его кубиками. Отделите листья базилика от стебля. Чеснок и лук очистите от шелухи, помойте и мелко их нарежьте. Натрите на терке твердый сыр и моцареллу. Откройте банку с кукурузой, слейте из нее жидкость. Разморозьте мидии и креветки, креветки почистите. Нагрейте сковороду со сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Обжарьте ингредиенты. На сковороду со сливочным маслом выложите болгарский перец и лук, обжарьте их пару минут, добавьте кукурузу, паприку, креветки и мидии, все перемешайте. В сковороду налейте сливки, положите черный перец, соль и чеснок, размешайте и готовьте несколько минут, пока не сварятся креветки.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В форму для запекания выложите содержимое сковороды, сверху посыпьте сыром и моцареллой, поставьте в духовку и готовьте до образования золотистой сырной корочки примерно 20 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите на тарелки и украсьте листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении