Суп из кукурузы на кокосовом молоке

Суп из кукурузы на кокосовом молоке

Суп из кукурузы на кокосовом молоке — аппетитное блюдо с интересным сочетанием ингредиентов и необычным вкусом. Для него желательно использовать свежие молодые початки. С ними блюдо получится сочнее и полезнее. В зимнее время года суп можно приготовить с консервированной кукурузой. Она также отлично сочетается с кокосовым молоком. Кинзу для подачи можно заменить любой другой зеленью по своему вкусу.
Калории 65,06 кКал
Белки 1,37 грамм
Жиры 3,79 грамм
Углеводы 6,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 шт. = 900 г
250 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 шт. = 75 г
2,5 л = 2500 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте и очистите. Кинзу ополосните, обсушите бумажным полотенцем и измельчите.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для блюда. Лук, чеснок и сельдерей мелко нашинкуйте. Сковороду сбрызните маслом и обжарьте на ней нарезанные овощи до полупрозрачности. Кукурузу нарубите кружочками. Добавьте ее в сковороду вместе с чечевицей. Помешивая, жарьте 10 минут. Картофель нарежьте кубиками, а морковь и сладкий перец — брусочками.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В кастрюле вскипятите воду и переложите в нее обжаренные овощи и чечевицу. Добавьте картошку, морковь и перец. Через 10 минут посолите, поперчите и всыпьте паприку. Варите на среднем огне еще 10-15 минут. Далее влейте кокосовое молоко, дайте супу повторно закипеть, выключите огонь и дайте настояться.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат рубленой кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении