Суп из кукурузы на кокосовом молоке

Суп из кукурузы на кокосовом молоке

Суп из кукурузы на кокосовом молоке — аппетитное блюдо с интересным сочетанием ингредиентов и необычным вкусом. Для него желательно использовать свежие молодые початки. С ними блюдо получится сочнее и полезнее. В зимнее время года суп можно приготовить с консервированной кукурузой. Она также отлично сочетается с кокосовым молоком. Кинзу для подачи можно заменить любой другой зеленью по своему вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,06кКал
Белки1,37грамм
Жиры3,79грамм
Углеводы6,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 шт. = 900 г
250 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 шт. = 75 г
2.5 л = 2500 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте и очистите. Кинзу ополосните, обсушите бумажным полотенцем и измельчите.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для блюда. Лук, чеснок и сельдерей мелко нашинкуйте. Сковороду сбрызните маслом и обжарьте на ней нарезанные овощи до полупрозрачности. Кукурузу нарубите кружочками. Добавьте ее в сковороду вместе с чечевицей. Помешивая, жарьте 10 минут. Картофель нарежьте кубиками, а морковь и сладкий перец — брусочками.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В кастрюле вскипятите воду и переложите в нее обжаренные овощи и чечевицу. Добавьте картошку, морковь и перец. Через 10 минут посолите, поперчите и всыпьте паприку. Варите на среднем огне еще 10-15 минут. Далее влейте кокосовое молоко, дайте супу повторно закипеть, выключите огонь и дайте настояться.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат рубленой кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении