20 сентября 2021
Салат с кукурузой и сосисками

Салат с кукурузой и сосисками

Салат с кукурузой и сосисками готовится из обычных ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике. Сосиски желательно выбрать качественные, при покупке обратив внимание на состав. Соус с чесноком и приправами придает блюду пикантность. Продукты, натертые на терке, делают салат воздушным, легким и нежным. Твердый сыр в составе легко можно заменить на плавленый. Результат одинаково порадует.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,17кКал
Белки8,47грамм
Жиры11,13грамм
Углеводы5,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
4 шт. = 240 г
50 г

Для соуса и подачи

2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте сыр жирностью менее 30%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите яйца и сосиски, остудите и очистите. Огурец, чеснок и базилик ополосните. Зелень обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для салата. Огурец натрите на терке для корейской моркови. Чеснок пропустите через пресс. Сосиски нарежьте кружочками. Яйца и сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Для соуса смешайте майонез, чеснок, паприку и базилик, посолите и поперчите по вкусу. В салатник выложите сосиски, смажьте их соусом. Выложите яйца, сделайте сетку из чесночной заправки. Следующие слои: кукуруза и огурец, между ними промажьте соусом. Сверху посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении