22 ноября 2021
Салат с кукурузой и форелью

Салат с кукурузой и форелью

Салат с кукурузой и форелью — блюдо с ярким вкусом и видом. Для салата лучше выбрать слабосоленую форель. Она имеет нежный, мягкий вкус, который прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью. Маринованный красный лук придает салатику легкую пикантность, а консервированная кукуруза — приятную сладость. За счет полезных ингредиентов и сметанной заправки этот салат по праву можно считать диетическим.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории87,14кКал
Белки4,65грамм
Жиры4,69грамм
Углеводы6,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее и не превысить норму соли, используйте слабосоленую форель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, помидор, огурец и укроп промойте. Лук очистите от шелухи. Зелень обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блюда. Замаринуйте лук. Для этого мелко его нашинкуйте, посыпьте щепоткой соли и сахара, залейте уксусом и растительным маслом. Оставьте мариноваться на 15 минут. Помидор измельчите кубиком, огурец — ломтиками. Форель нарежьте небольшими кусочками. Укроп измельчите.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В салатник выложите подготовленные ингредиенты: форель, помидор, огурцы и маринованный лук. С кукурузной банки слейте жидкость и положите зерна к рыбе и овощам. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Салат с кукурузой и форелью перед подачей присыпьте измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении