22 сентября 2021
Пирог с клюквой и морковью

Пирог с клюквой и морковью

Пироги давно являются отличным дополнением к трапезе. Они делятся на несладкие и десертные. Пирог с клюквой и морковью — отличное завершение любой трапезы. Он получается очень нежным и в меру сладким. Изначально пироги готовили из пресного пшеничного или ржаного теста. Но позже с распространением на Руси других продуктов стали популярны и новые разновидности теста: дрожжевое, бисквитное, слоеное и прочие. Для этого пирога используется бисквитное жидкое тесто.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории301,85кКал
Белки4,93грамм
Жиры19,97грамм
Углеводы25,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 130 г
2 шт. = 180 г
0.5 стакан = 90 г
0.75 стакан = 142.5 г
3 шт. = 180 г
50 г
0.25 стакан = 47.5 г
0.25 шт. = 31.25 г
0.25 шт. = 30 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

0.5 ст. л. = 12.5 г
5 шт. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пирог станет полезнее, если часть пшеничной муки заменить ржаной или овсяной. Для более яркого вкуса используйте свежие ягоды клюквы, а не сушеные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Помойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке морковь. Прокалите грецкие орехи и измельчите их в блендере. Помойте и обсушите апельсин и лимон, затем разделите их на 4 части. С одной части апельсина снимите цедру, а из одной части лимона выжмите сок. Яйца обработайте 3%-ным раствором соды и промойте. Вымойте и обсушите клубнику для подачи. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для выпекания.

Шаг 1

Замесите тесто. В миске соедините сахар, масло и яйца. Небольшое количество масла оставьте для смазывания формы. Как следует перемешайте ингредиенты. Затем добавьте морковь, влейте лимонный сок и всыпьте цедру. Перемешайте, добавьте ягоды клюквы и измельченный грецкий орех. Всыпьте молотые специи, соль и постепенно вмешайте муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесите однородное тесто.

Шаг 2

Испеките пирог. Форму смажьте маслом. Вылейте в нее жидкое тесто и разровняйте. Поставьте форму на решетку и в духовку. Выпекайте пирог с клюквой и морковью примерно 45 минут до готовности, которую можно проверить деревянной палочкой. Извлеките пирог из формы и слегка остудите перед подачей.

произвести впечатление

Порцию пирога положите на десертную тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении