8 февраля 2022
Любимые булочки «Синнабон» с корицей и творожным кремом

Любимые булочки «Синнабон» с корицей и творожным кремом

Люблю этот рецепт домашних ароматных булочек с корицей: тесто получается нежным, а сливочный крем пропитывает корочку и добавляет тонкую ванильную нотку. Если вы любите выпечку, корицу и творожный сыр, то вам точно понравится этот рецепт!
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Калории303,35кКал
Белки6,34грамм
Жиры14,15грамм
Углеводы38,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее разведите сухие дрожжи в небольшом количестве теплого молока до полного растворения и растопите сливочное масло.

Шаг 1

Смешайте яйца с солью и сахаром. Для теста потребуется всего 3 столовые ложки сахара, все остальное пойдет в начинку.

Шаг 2

К яйцам, сахару и соли добавьте молоко, растопленное сливочное масло, растворенные дрожжи и подсолнечное масло. Жидкие ингредиенты можно смешать миксером. Затем начните добавлять муку небольшими порциями и, когда тесто начнет густеть, замешивайте его руками.

Шаг 3

Замесите тесто, чтобы оно стало пластичным. Поставьте в теплое место, накрыв полотенцем на пару часов. Тесто должно подняться.

Шаг 4

После того, как тесто поднялось, разделите его на две части, так будет проще его раскатывать. Смешайте сахар с корицей и подготовьте небольшое количество растопленного или размягченного сливочного масла.

Шаг 5

Раскатайте тесто. Чем тоньше, тем лучше.

Шаг 6

Смажьте пласт теста сливочным маслом и посыпьте сверху смесью корицы и сахара. Скатайте рулет.

Шаг 7

Рулет разделите на 6 частей примерно по 8-10 см шириной.

Шаг 8

Выложите булочки в глубокий противень и поставьте выпекаться на 30-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 9

Приготовьте творожный крем: смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным сахаром. На горячие только что выпеченные булочки положите крем так, чтобы он растекался и впитался. Можете его размазать сверху.

произвести впечатление

Заварите вкусный чай или сделайте какао и подавайте булочки порционно, посыпав сверху небольшим количеством корицы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении