Любимые булочки «Синнабон» с корицей и творожным кремом

Любимые булочки «Синнабон» с корицей и творожным кремом

Люблю этот рецепт домашних ароматных булочек с корицей: тесто получается нежным, а сливочный крем пропитывает корочку и добавляет тонкую ванильную нотку. Если вы любите выпечку, корицу и творожный сыр, то вам точно понравится этот рецепт!
Калории 303,35 кКал
Белки 6,34 грамм
Жиры 14,16 грамм
Углеводы 38,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее разведите сухие дрожжи в небольшом количестве теплого молока до полного растворения и растопите сливочное масло.

Шаг 1

Смешайте яйца с солью и сахаром. Для теста потребуется всего 3 столовые ложки сахара, все остальное пойдет в начинку.

Шаг 2

К яйцам, сахару и соли добавьте молоко, растопленное сливочное масло, растворенные дрожжи и подсолнечное масло. Жидкие ингредиенты можно смешать миксером. Затем начните добавлять муку небольшими порциями и, когда тесто начнет густеть, замешивайте его руками.

Шаг 3

Замесите тесто, чтобы оно стало пластичным. Поставьте в теплое место, накрыв полотенцем на пару часов. Тесто должно подняться.

Шаг 4

После того, как тесто поднялось, разделите его на две части, так будет проще его раскатывать. Смешайте сахар с корицей и подготовьте небольшое количество растопленного или размягченного сливочного масла.

Шаг 5

Раскатайте тесто. Чем тоньше, тем лучше.

Шаг 6

Смажьте пласт теста сливочным маслом и посыпьте сверху смесью корицы и сахара. Скатайте рулет.

Шаг 7

Рулет разделите на 6 частей примерно по 8-10 см шириной.

Шаг 8

Выложите булочки в глубокий противень и поставьте выпекаться на 30-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 9

Приготовьте творожный крем: смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным сахаром. На горячие только что выпеченные булочки положите крем так, чтобы он растекался и впитался. Можете его размазать сверху.

произвести впечатление

Заварите вкусный чай или сделайте какао и подавайте булочки порционно, посыпав сверху небольшим количеством корицы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении