Запеченная в специях свиная вырезка

Запеченная в специях свиная вырезка

Чтобы приготовить запеченную в специях свиную вырезку, важно сделать правильный маринад для мяса. Нужно выбрать любимые ароматы и вкусы, чтобы получить лучшее сочетание. Если есть возможность, мясо со специями желательно оставить на пару часов в холодильнике мариноваться. Приготовление этого блюда потребует минимальных усилий и набора продуктов. А в результате получится нежнейшее и сочное мясо, которое можно подать на праздничный стол или семейный ужин с любым гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,97кКал
Белки12,68грамм
Жиры7,35грамм
Углеводы2,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 22 г
4 зубчик = 20 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 стакан = 50 г
1 шт. = 120 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеченную в специях свиную вырезку полезнее, возьмите свежий розмарин вместо сушеного и выбирайте оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину разморозьте в холодильнике, помойте. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Лимон помойте, нарежьте на кружочки.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Смешайте чеснок с солью, перцем и розмарином. В свиной вырезке сделайте ножом надрезы и поместите в них чесночную смесь. То, что останется, смешайте с растительным маслом, обмажьте этим маслом мясо со всех сторон. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 2 часа.

Шаг 2

Запеките мясо. Разогрейте духовку до 180 градусов, противень застелите фольгой. Свинину сначала обжарьте на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Выложите мясо на противень и отправьте в духовку на 1 час. По истечении времени выложите на свинину кружочки лимона и запекайте еще 15 минут.

Шаг 3

Приготовьте соус. Соберите ложкой сок, выделившийся из мяса, смешайте его с белым вином и доведите до кипения. Перед подачей полейте свинину этим соусом.

произвести впечатление

Подавайте запеченную в специях свиную вырезку, нарезав на порционные куски, на картофельной подушке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, конечно, можно :) Спасибо, мы поправили это в рецепте!
01.09.22 в 07:36
ОЛЬГА К.
нагреть духовку до 180 градусов, застелить протвень, а мясо в это время два часа мариновать в холодильнике? а можно наоборот?
01.09.22 в 06:40
Редактор Food.ru
Эрика, благодаря вину мясо больше напитается вкусами и запахами специй, а также приобретет более нежную текстуру. Конечно, его можно и не добавлять, но получится уже совсем другой рецепт. 😉
24.02.22 в 16:09
Эрика А.
доброго времени суток. подскажите пожалуйста, а вино в рецепте обязательно, или можно не добавлять?
23.02.22 в 20:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении