3 сентября 2022
Кебаб из курицы с зеленым соусом

Кебаб из курицы с зеленым соусом

Традиционно на Ближнем Востоке кебаб — жареное мясо из фарша в виде колбасок — готовится из баранины. Приготовьте альтернативный вариант этого блюда — кебаб из курицы с зеленым соусом. Мясо птицы более сухое, нежели баранина, поэтому для сочности в фарш при желании можно добавить говяжий жир. Также подойдет свиной или курдючный. В идеале фарш жарят на мангале или гриле. Но можно сделать проще и приготовить куриный кебаб в духовке с помощью обычных шампуров и большого противня с бортиками.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,69кКал
Белки16,4грамм
Жиры6,41грамм
Углеводы2,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

700 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для зеленого соуса и подачи

1 шт. = 200 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы кебаб из курицы получился полезнее, готовьте фарш из охлажденного мяса птицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для блюда. Авокадо разрежьте на две половины, удалите косточку, извлеките мякоть. Чеснок и лук почистите, измельчите.Куриное филе нарежьте средними кусочками.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Куриное мясо вместе с луковицей два раза прокрутите через мясорубку. Посолите и поперчите. Тщательно вымесите руками до эластичного состояния. Уберите в холодильник на час.

Шаг 2

Сделайте соус. Выложите в блендер авокадо, добавьте чеснок и оливковое масло. Влейте лимонный сок, всыпьте соль и перец. Измельчите в однородную массу.

Шаг 3

Приготовьте кебаб из курицы. Примерно из 100 г фарша сделайте колобок, насадите на шампур, распределите в виде колбаски, формируя пальцами глубокие поперечные бороздки. Защипните края. Выложите шампуры с кебабами на противень с небольшими бортиками так, чтобы мясо не касалось дна. Запекайте при 250℃ 10 минут. Затем переверните шампуры на другую сторону, готовьте еще 10 минут до золотистой корочки.
Если предпочитаете более фактурный кебаб, мясо стоит один раз пропустить через крупную решетку мясорубки.

произвести впечатление

Готовый кебаб из курицы выложите на тарелку и полейте зеленым соусом или подайте его отдельно в соуснике. Подавайте с тонко нарезанными кольцами лука и лавашем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей
Фарш не держится??? Мой совет - отбей его в течении 5-10 минут об стол (доску) до момента пока он не станет похож на пластилин ✌️
28.09.22 в 22:16
Евгений Н.
Спасибо за рецепт. Вкусное и легкое блюдо. Сделал по этому рецепту, нам понравилось. Единственно не получилось сделать на протвине и с шампурами, фарш никак не лепился, наверное слишком мелко сделал. Лук промариновал в слабом яблочном уксусе. В фарш добавил чуть чуть зиры и кинзы. В соус добавил еще петрушки. Получилась такая вот модификация.
10.09.22 в 06:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении