8 сентября 2022
Запеченная фасоль с курицей и шпинатом

Запеченная фасоль с курицей и шпинатом

Запеченная фасоль с курицей и шпинатом — одно из самых известных творений британского шеф-повара Гордона Рамзи. Нежная куриная грудка в этом рецепте прекрасно дополняется питательными бобами и сочным шпинатом. А завершают блюдо пряные специи, делая его еще более насыщенным. Готовое блюдо получается очень вкусным, питательным и полезным. Подавать ароматную фасоль с курицей рекомендуется с гарниром. Отлично для этого подойдет печеный или жареный картофель.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,81кКал
Белки9,23грамм
Жиры1,32грамм
Углеводы8,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
2 банка / 400 г = 800 г
5 пучок = 150 г
1 ст. л. = 17 г
1 головка = 20 г
1 шт. = 300 г
0.5 шт. = 40 г
1 стакан = 200 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 шт. = 240 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените белое вино на виноградный, яблочный или лимонный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку хорошо вымойте и просушите, используя бумажные полотенца. При необходимости очистите мясо от пленки и разрежьте на более мелкие кусочки. Чеснок, лук и шпинат промойте и просушите. Чеснок разрежьте на две часть по горизонтали, а оба лук мелко порубите. Также подготовьте сковороду и противень.

Шаг 1

Подготовьте курицу. Сковороду поместите на небольшой огонь, влейте в нее оливковое масло и оставьте разогреваться. Когда масло нагреется, выложите куриную грудку. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета. После этого выложите на сковороду чеснок срезом вниз, добавьте лук и аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Начните приготовление блюда. Когда курица будет готова, добавьте к ней белое вино. Подержите ингредиенты на огне в течение 2 минут, а после влейте куриный бульон. Тщательно перемешайте блюдо лопаткой, обжарьте еще несколько минут, а после снимите с плиты.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. Духовку разогрейте до 180 градусов. Готовую курицу выложите на противень. Добавьте к ней консервированную фасоль и шпинат. Приправьте блюдо специями по вкусу, а после хорошо перемешайте. Поместите противень в духовку и оставьте запекаться на 35-40 минут.
Периодически перемешивайте блюдо, чтобы оно пропекалось равномерно.

произвести впечатление

Ароматную курицу с фасолью и шпинатом подавайте к столу порционно, выложив на большую тарелку. В качестве гарнира используйте картофель. Его можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении