Авторская версия салата «Цезарь»

Авторская версия салата «Цезарь»

Любимый салат с моей фирменной авторской версией.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории179,76кКал
Белки7,69грамм
Жиры12,65грамм
Углеводы11,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
250 г
1 шт. = 50 г
150 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
 по желанию
1 зубчик = 5 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Делаем чесночные гренки таким образом: багет режем на кусочки, сбрызгиваем маслом с сушеной зеленью и тертым чесноком, обжариваем в духовке. Салат режем или рвëм руками, черри нарезаем пополам.

Шаг 2

В то время, пока грудка обжаривается с двух сторон на масле, трем сыр на мелкой тëрке и делаем заправку, смешав смесь для цезаря с 3 ложками горячей кипяченой воды.

Шаг 3

Добавляем к заправке тертый чеснок, майонез, кунжутное семя, очищаем фисташки, пока мясо остывает.

Шаг 4

Собираем салат: выкладываем листья салата, кусочки курицы и сухарики.

Шаг 5

Красиво выкладываем черри, поливаем салат заправкой и посыпаем тëртым сыром.

произвести впечатление

Моя авторская версия с добавлением кедровых орешков и фисташек встретила положительный отклик у моих самых взыскательных дегустаторов! Вы можете их исключить из своего рецепта. А еще советую попробовать вариант с вареными перепелиными яйцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении